注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

全国警察扫黄热背后的变态政治学  

2010-07-22 16:01:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国警察扫黄热背后的变态政治学

马庆云/

我一向不赞同打击底层妓女,甚至包括这些底层妓女的嫖客们,这些人都是被逼无奈的。我没有见过一个官宦权贵人家的女孩子出来做妓女的,这些被人凌辱的女孩子们都是大大小小的山区及贫困地区出来的,都是农村或者城市最底层的,她们做妓女出卖肉体,不过是为了最基本的生存。有的人会说,她们不做这个行当也可以生存呀。但现在最大的现实是,那些原本属于没有学历的女孩子做的工作,都被有学历的大学生充斥满了,用人单位根本不会用她们这些人。中国的底层民众在越发地贫困,贫困是导致她们做妓女的最重要原因。

我又想起嫖客来。家里有老婆而继续出去嫖的,只有那些权贵们,底层民众根本不会这样。而权贵们玩儿的女人都是美女大学生,根本不会光临那些底层妓院。底层妓院的最大客源是那些城市的底层民众,和妓女一样出身的人。这些人,做着城市最底层的工作,拿着最低的工资,根本上买不起房子,买不起房子就找不到丈母娘,没有女人。这些人,解决性问题的唯一出路就是找妓女。贫困的生存处境让他们找不到老婆,难道让他们都自我阉割吗?

我在我的散文《过石家庄妓女一条街休门村印象》中伤感地说,在这些贫困的底层男女讨价还价的场景下,没有暧昧的性,只有生活的辛酸。中国的底层,生存境遇越发地艰难了。我到拉萨去旅游的时候,满大街都是妓院。四川的、甘肃的甚至是西藏当地的,她们不做这个,还能做什么?什么也做不了,我们的社会根本上没有给她们其它的生存空间。我在小说《愤斗》中写到一个妓女,那是有原型的。她家是甘肃天水的,种不出粮食来,父母在家忍饥挨饿,还有要上学的弟弟。她和一个男人跑出来,要打工给家里寄钱。男人做保安,她做妓女。有钱的,谁能看着自己的女人被别人玩弄?权贵们的子女会吗?

提到这些人,我总是辛酸的。赵增普让我写一篇议论深刻的文章,说一说这背后的女权问题等等,但我写不出来。这些底层的男男女女们不值得批评,反而是社会制度的受害者,她们才是最无辜的。最近,全国各地都在打击妓女,有些变态的警察竟然把这些妓女游街,我想,这些妓女是比这些警察的母亲们还要伟大的。

我们也同样的看到一个事实,被警察们打击掉的妓院,都是最底层的妓院,根本上没有高档的宾馆酒店KTV之类。这些地方才是藏污纳垢的地方,但就是因为权贵们有股份,他们经常光临,才没有被打击掉。甚至可以怀疑,他们打击底层妓院,正是要搞妓女垄断,要靠这些妓女为自己赚更多的钱。可鄙的权贵们,他们在以人民的名义做这些坏事。

但同时我们也可以看到,各处的警察们在用一种近乎于变态的方式搞这些妓女。拉妓女游街,网上晒妓女照片等等,这不过是底层官僚因为上面的高压而导致的一种心理畸形,他们的这种心理畸形通过欺负比他们更弱小的生灵得到释放罢了。中国最大的问题不是妓女,而是怎么会有这么变态的警察?是什么样的变态体制导致中国出现了这么变态的警察?

然后我们便看到,全国各处的警察们大肆地打击妓女进行扫黄,也不过是拿底层这些没有保护伞的穷家女们装装样子罢了。他们要装出什么样子来?——不过是想要告诉老百姓,谁说我们警察只是权贵的打手了,我们也是在做事情的,在维护社会治安的。其实,这些被打击的妓女,不过是警察们立自己牌坊的工具罢了。以扫黄的名义欺负妓女,想向人民证明“我们在行动”,不过是个自欺欺人的幌子。全国人民不再站在警察一方,而是同情起妓女来,这便要值得高层好好想一想了。

鲁迅先生在节烈观的文章中说,一个社会的没落,总是从打击女人开始的,这篇文章用来印证现下的事情再恰当不过了。打击妓女,不过是在利用女人,为这个罪恶的社会进行开脱罢了,本来无辜的女人们,被冠上祸水的字号,成为某些万恶的权贵的挡箭牌。妓女是无辜的,权贵是有罪的。有罪的便拿出无辜的来做成苏妲己的样子,诏告天下,貌似就太平了,就和谐了,就知荣知耻了……殊不知,拿女人做挡箭牌的社会,正是要没落下去的社会了。地火会不会以底层性欲的名义在底下奔腾,又会不会烧到地面上来?

我便又想起底层的男人们来。权贵们相互勾结,抬高房价,让他们买不起房子,让他们没有老婆,然后断绝了他们任何正常的生活的可能——他们没有愤怒,转而去找一个本是自己阶级姐妹的妓女——然后,它们便扫起黄来,连这个解决的路径都不再给他们了——底层的妓女没有了,供底层男人释放性欲的地方没有了,权贵们的花天酒地却依然在,底层的男人们看在眼里……他们会不会愤怒?

当一个社会开始拿女人作起文章来的时候,它大抵是要完了……

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017