注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

由黄英歌友会看湖南卫视是怎样控制粉丝的  

2010-07-15 22:27:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由黄英歌友会看湖南卫视是怎样控制粉丝的
                                              马庆云/文
           我是喜欢听黄英的歌的,也因为这种喜欢,而在黄英的百度贴吧里浏览过很长时间,并且写过许多赞美黄英歌声的文章,也正是源于这些因由,我更近距离地看清楚了湖南卫视控制粉丝的真相,如今,把我所知道的全部说出来,以揭露湖南卫视的丑恶嘴脸和黄英歌友会职粉的本质。
           黄英是09年快女比赛的选手,获得了很好的名次,也吸引了众多的歌迷。黄英歌迷大多聚集在黄英的百度贴吧进行讨论活动,在比赛阶段,一切都是其乐融融的。但湖南卫视是不会放过这个控制粉丝的大好时机的,他们的工作人员开始渗透到粉丝群当中,并且以实质性诱惑来树立自己的在粉丝中的权威地位。我知道的便有一位湖南卫视的摄影师混迹粉丝当中。
            黄英歌友会是在赛后成立的。当时,因为我写黄英的文章比较出彩,所以有“不明身份”的人拉拢我,试图建立黄英歌友会。我对这种“有组织有纪律”的活动是一项反感的,也就没有直接参与他们的活动。但因为影响力的问题,这些人便给我冠上一个“特约顾问”的名字,并且放话说我亦同意建立这么一个组织。我多次在黄英吧澄清,自己并不赞同成立什么有组织有纪律的歌友会,但遭到吧主的删帖。
             吧主是歌友会实际提拔的人员,一切为歌友会马首是瞻。而歌友会并非是歌迷们的独立组织,而是天娱集团用来控制粉丝言论的利益组织。歌友会成员名单均属幕后操作完成的,实际上是天娱授意的。
               黄英歌友会与黄英的经纪人有直接联系,并制造了大量的给粉丝洗脑的活动。黄英的经纪人实际上是天娱的人,一切以天娱利益为先。歌友会便与其相互勾结起来,制造大量的给粉丝洗脑的活动,以达到他们不可告人的目的。
                这些洗脑,主要表现在让粉丝无自己的主观判断能力,不能很好的区分歌曲艺术的好坏,从而达到它们任何的“作品”都是叫好叫座的目的——这也是天娱一贯的作风。歌友会实际控制的百度贴吧删除并封锁任何的理性分析的IP,并且用大量的枪手制造出舆论假象,又同时打击歌迷中影响力较大的一些人,最终取得“整齐划一”的效果。
             这种控制言论,制造舆论假象的行径,正是一种变相传销活动,这种变相的传销一旦形成,湖南卫视及其旗下的天娱将最终渔翁得利。而黄英歌友会又制造言论,一再撇清自己与天娱的“亲属”关系,但实质上打击一切反对天娱的歌迷,最终试图控制所有歌迷的思想。
             黄英在这场利益游戏中被完全架空,甚至面临着练歌都要到KTV去的尴尬境地,粉丝们被一再欺骗,专辑迟迟不能出来……如此种种,歌友会通过删帖的形式严格控制吧友言论,封锁消息,并屡次制造要出专辑了要出专辑了的假象以欺骗与继续拉拢粉丝。
                 黄英歌友会只是天娱众多选秀明星的歌友会中的一个,但管中窥豹,可见一斑。湖南卫视及其旗下的天娱集团,通过一种变相传销的手段控制粉丝,以达到它们不可告人的目的,是十足的可鄙的。我如今,把这些说出来,希望中国的观众们擦亮眼睛,不要让可耻之徒的变相传销得逞。
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017