注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

超女悲惨结局:黄英会不会就是下个张冬玲  

2010-06-15 15:11:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超女悲惨结局:黄英会不会就是下个张冬玲

马庆云/

刘震云在《手机》中狠狠地讽刺了一把选秀节目,其中那个幕后操纵的地利公司十足地让人厌恶,而从地利这个名字,又不得不让人想到天娱。天娱公司旗下的超女快男节目每年都貌似如火如荼一把,美其名曰多少万多少万报名的选手,实际上绝大多数都是抱着炒作、火一把的心态来一同喏喏的。最近,老超女张冬玲又说出自己的苦衷,签约公司之后并没有得到打造,相反连在北京住房子的钱都没有了,更可恶者,根本没有从公司领到工资,甚至到了没有人理睬她的程度。

超女快男的结局也注定是这个样子,因为天娱的本质只是敛财,没有真正打造艺术的心思。历届超女出现的真正才人本身并不多,也只有离开了天娱的何洁和张靓颖还是不错的。最给天娱赚钱的李宇春,不过是个炒作的能手罢了。湖南卫视最大本事就是屁大一点的东西都能炒作起来。记得李宇春炒作她的《阿么》的时候,何炅竟然摸着春哥的脸说这皮肤细腻。芒果台给人看到的就是这些下三滥的炒作方式了。笔者有一次换台,遥控不经意间失灵,电视定格在了芒果的快乐大本营,天娱极力夸大艺人才艺的行为让人作呕。

历来很少有人站出来说李宇春的歌差劲,是因为很少有人愿意趟春哥粉丝的浑水。天娱唯有在愚弄粉丝方面做得十足的到位,诸多的粉丝被他们培养的无意识无艺术鉴别力,养成一哄而上的劣根性,不允许有人说春哥半句坏话的。而实际上这种炒作方式只是在骗取粉丝的钱,李宇春的受众群体也是有限的。你会发现,天娱的艺人每每出了什么新唱片新专辑之类,就有人在各处号召粉丝们买啊买啊……培养出无意识无艺术甄别力的粉丝来,也就不愁烂唱片没市场了。所以市场不能说明这个歌手艺术能力强,只能说明她背后的公司会糊弄粉丝。

老超女张冬玲说,她的新浪博客批评曾亦可等,也不过是公司的一种炒作,由此可见,天娱艺人的博客可信度极低,根本不是她们自己在写。天娱这种行为实际上是一种道德犯罪。何洁离开天娱之后,才敢于把公司无良炒作,抹黑自己的事情说出来。一个何洁的遭遇,实际上是千万个超女的共同遭遇。

去年,我的一位四川达州的老朋友介绍我关注一下她们那地方出来的快女选手黄英,我便看了。黄英的《映山红》确实唱出了一点新感觉,值得记录一下。随后便有质疑的声音说,芒果台不过是利用她给党政大庆献歌,我虽然写文章反驳了一下,但天娱的意图终究是妇孺皆知的。妻子在给河北省的某电视台录节目的时候,主持人问她最喜欢的歌手是谁,我抢着说是黄英,主持人就搞笑地唱了一段《映山红》。实际上,黄英除了一首《映山红》之外,别无所有,我若是要求主持人再唱一首黄英的歌的话,他将囧在台上了。

最近我的一位老朋友通知我说,黄英又出了一首叫做《梦随心动》的单曲,让我关注一下。这首歌我确实听了,但没有发言。说实话,天娱的工作人员,在歌曲制作上,越来越差。我想,黄英被人传唱的《映山红》与天娱没有任何关系,调子是黄英的乡土老师给编的,曲子是黄英自己唱的。后来天娱又把《映山红》给制作了一把,黄英那份子扯开嗓子就唱的质朴从根本上消失殆尽。不是天娱成就了黄英,而是天娱又可能即将毁掉一个歌唱方面的人才。

《映山红》都出来一年多了,天娱方面连一张专辑都没有给黄英发过。这也直接证明它们的骗钱本质。天娱方面只不过是想把黄英作为一个唱堂会的小跟班罢了,哪有红色的演出,就到哪随个好儿,根本没有真正帮助艺人的意思。天娱本身也没有艺术能力帮助艺人,它们把最主要的心思都花在了炒作上。天娱出品,必是俗品。但炒作的力量就是可以让俗不可耐的东西火一把。这种火也不过是坟场的鬼火,持续不久。

张冬玲的事情出来之后,我可怕地看到黄英也即将是这个结局。要不是那个山旮旯里面的可算要借着黄英扬眉吐气一把的渠县政府撑腰,黄英或许还不如当初在渠县时候唱堂会来得清爽呢。张冬玲的父母说让她回家结婚,黄英的妈妈也担心孩子嫁不出去,这些不是巧合,而是天娱在造的孽。

张冬玲说公司让她充面子住两千一月的房子,家里已经支撑不起。黄英被别人操纵的博客上又写到自己现于北京,均是北京,张冬玲的今天,就是黄英的明天。她们没有出路,在离开天娱之前。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017