注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

小贝,你的斧头应该砍向宋思明  

2010-06-11 21:34:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小贝,你的斧头应该砍向宋思明

马庆云/

中国各处矛盾因为高压政策而逐步升级、变异,最终成为社会暴力事件。从数日前的多起幼儿园惨案,到最近的法官被枪杀与法官被泼硫酸,直至三天前河北师大的音乐厅惨案,无不在提醒行政当局,中国各处的矛盾冲突已经进入白炽化阶段,许多足以摧毁社会安定的炸药包正因为当局的处理不当而接连爆炸。河北师大音乐厅惨案因为当局的消息封锁,而正以各种版本的谣言方式向外界迅速扩散,并在师大学生内部以口耳相传的方式传播。

当局至今没有正面向媒体发布消息,河北师大校方处于一片沉默之中。而学生中间的各种谣言四起。以成为既定事实的是,68日晚河北师大音乐厅某钢琴专业女研究生毕业演出,一男生上去送花,从花中抽出铁锤(一说,斧头)向女生打砸数下后至其死亡。至于此男生的作案动机一直没有得到官方的信息公布。有大量谣言在师大学生中传播,一说,此女生闪婚河北省某高官(或其儿子),前男友报复所致。没有任何官方回应。事发当晚,河北师大校长蒋春兰和师大各院系院长悉数到场聆听此女生钢琴演奏,被学生传言说是给此高官捧臭脚。笔者对此传言持中立态度,本着对读者负责的态度“有一说一”,一切消息等待以校方官方发言为主。

社会暴力事件频发,幼儿园惨案之后,有好事者如是说,“冤有头债有主,出门右转是政府”。虽是好事者说,但亦对我行政当局有严正地警示作用。河北师大再次发生这样的惨案,其中是否有更深层次的社会矛盾,笔者在官方说法出来之前,不便多谈。但通篇看来,与题目所说的“小贝,你的斧头应该砍向宋思明”没有丝毫关系,全当做了扯淡之文吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017