注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

北京人民广播狠狠地玩了一把卢布下的无耻  

2010-04-26 15:40:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京人民广播狠狠地玩了一把卢布下的无耻

马庆云/文

   媒体是个婊子,上它只是个钱的问题。

   北京人民广播有个婊子节目,叫做《天天说新闻》,里面有个出来卖的,叫陈斌。

   把这些写在前面,是要显示这些婊子和婊子单位的重要性。

   近日,北京人民广播狠狠地给魏县政府的梨花节搞了次翻案。作为媒体,议论新闻是没有问题的,但打着人民的旗号当婊子就是可耻的了。这个《天天说新闻》的特约评论员陈斌,十足地给魏县政府卖了次命,说的都是好话,客套话。北京人民广播在播出听众短信互动的时候,也是十足的打了人民的旗号,大是听众们支持魏县政府搞这160名女老师的。它的可恶,正在于拿着人民的幌子给自己做论据。

   魏县梨花节事件已经过去些许日子了。估计是中央的领导在网络上看到了魏县政府这可耻的一幕,才有人像很重视我一样的,重视起北京的舆论来。是否拿着卢布到北京人民电台搞陈斌,我不知道,但陈斌的出来卖,却是在京城十足地火了一把。我姑且推测它们是有卢布的交易的,推测无罪,那些很重视我的领导,大是要清楚,推测无罪的。

    关于魏县梨花节事件,有几个问题,无论是哪个媒体做节目,我想,都应该直面的。问题如下。

    一、魏县政府说财政紧张,才不得不调用老师,那为什么官员的太太小姐没有被调用?

    二、160名老师七天梨花节和十天培训耽误的课程,各处学校是怎么安排的?北京人民广播的陈斌说都是调用副课老师——陈斌,说这话,我草你妈!

    三、魏县政府在这次的梨花节上调用人妖表演和脱衣舞表演,是否对孩子们造成不良影响?具体事件,可见凤凰卫视相关节目视频。

    四、魏县政府说这次梨花节招商引资达60个亿,是否在说谎?中央台一台全国直播的赈灾晚会,筹资不过二十几个亿。

    五、一连十年的梨花节是不是劳民伤财?按着魏县政府公布出来的数据,至少要有三百多个亿投入到了魏县的招商引资的建设中去了。这些钱,是虚假的,还是坏账死帐?还是魏县政府在扯淡?

    北京人民广播回避这五个问题谈什么拨乱反正,是否是拿了卢布做婊子?我是合理推测,推测无罪。

    既然最近要有媒体搞拨乱反正了,就要防着有些观众的骂娘。为了配合拨乱反正,我姑且做个小东西出来。

魏县梨花节事件钩沉

    2010年春天,河北省邯郸市最南面的魏县政府,搞起自己的第十次梨花节来。在梨花节前夕,调用160名美女老师充当梨花节礼仪小姐,并进行军事化训练。这些场景被网友拍成照片发布到网络上,一时间,引起网民的关注。

    郭松民先生写文章质问,人民教师是不是官员的使唤丫鬟。马庆云先生写有两个政论文关注此事,《魏县梨花节:是美女经济还是招嫖引娼》,《魏县梨花节:是公款吃喝还是招商引资》。郭文和马文是在网络上关注人气最高的两处文章。网络时评家们亦有大量声讨文章登出。河北青年报在魏县梨花节开幕当天,做了关于老师做梨花小姐的调查文章,反映出魏县政府的摊派问题。

    为期数日的梨花节,魏县政府更是被凤凰卫视爆料出更加可耻的一幕——请来人妖和脱衣舞表演。

    魏县梨花节结束之后,当地政府通过邯郸新闻网向民众发布,第十届梨花节招商引资数目高达60个亿。马庆云先生当即写文章质问并深切怀疑,要求当地政府公布具体招商引资细节账目,以接受人民地监督。魏县政府某领导给马先生打去恐吓电话,马先生正色以对,并爆料出来。

    据魏县方面的网友反映,教师被当做官员的使唤丫鬟在梨花节上迎宾已经是历来都有的事情了,只是今年才被爆料出来。亦有零星不敢署名的网络写手,十足地给魏县政府的这种可耻行径唱了赞歌,背后的故事,是美圆还是卢布,自留后人评议。是年四月末,北京人民广播的特约评论员陈斌通过《天天说新闻》给魏县政府的行为开脱,值得一记。

 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017