注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

与魏县县委县政府会谈事项纪要  

2010-04-15 10:24:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与魏县县委县政府会谈事项纪要

马庆云/文

    昨天,那个自高自大的官老爷以为说几句狠话就能让笔者屈服,大放厥词了一番,丝毫没有对知识分子最起码的尊重——他们能把魏县的女老师们拉出去做小姐,早就不尊重知识分子了。笔者告诉他,想见我可以,但要先写一份会谈纪要来,在纪要内容范围之内谈,其它的概无时间,恕不奉陪。既然要求对方有会谈纪要,出于对魏县政府的呵护,笔者先给它写一份,作为一个仿照的标准,省得它连个纪要都要头疼的。

   若魏县政府相关人员来访,笔者将谈一下几个问题。

   第一,魏县政府说人手有限,才调用160名老师,那为什么政府领导的太太小姐们没有被自愿征用?

   比先进性,甚至是相貌仪表普通话,县领导的千金们应该都不会差的,请说明,在这个十年的庆典中,她们充当了什么角色?是端茶送水,还是扫地导游开车门?这项是关键问题,魏县政府一直说自己是个贫困大县,请不起小姐,既然请不起,那这些能够充分表现官员家属先进性的事情,政府领导做了没有?

   第二,魏县政府说这次的美女老师都是自愿的,但河北青年报报道说,是摊派下去的,每个学校都有名额,请正面解释。

   笔者亦于魏县邻县的武安贴吧见到一个讨论魏县政府梨花节的帖子,里面说,十年来,魏县政府一直在用美女老师做小姐,而且里面把标准都定的很清楚,说身高在一米六以上,年龄在三十五岁以下,相貌姣好的才可以去。每个学校有相应名额,若是派遣去了不好的老师,直接给退回。是否有此事?必须正面回答。

   第三,这次的梨花节庆典,应该财政公开,让大家都看看,钱都花在哪里了?

   网络上早就存在质疑魏县政府在梨花节上铺张浪费的文章,从行文来看,应该是政府内部工作人员。魏县政府有必要借着这次的质疑声音,公布一下各项的财政支出。不妨也可以拿着各项的财政支出看看,吃饭的钱是不是就远远能超过请导游小姐的钱?听说,魏县政府这次的梨花节,领导们是有饭票的,有些人不去吃饭,拿着饭票换烟换酒,魏县政府方面有必要出来调查一下,并且正面说明。

   第四,魏县政府一直在主流媒体上说,自己的梨花节是招商引资的,许多地方说到,每年能招三十几个亿,十年下来,应该有三百个亿才对了,请公布这三百个亿的结局是什么?

   我写过一篇文章,说魏县政府既然已经招来三百个亿,那怎么魏县县城连一个综合性的超市都没有?怎么各处都是破破烂烂的?当然,这些都是表象,表面上看到的破烂的魏县。我希望魏县政府能把这三百个亿的外来资金公布出来,让大家检阅,是否有什么三百个亿?既然是主流报道,就不能胡说,不能说出来兑现不了。假如魏县政府在这一项上存在弄虚作假,是否应该面临刑事问责?

   第五,魏县政府又在主流媒体上报道自己这次招商引资了六十个亿,请公开这六十个亿都是什么!

   我对这个数字存在严重地质疑!六十个亿的概念是什么?当年,青县政府把小洋人提上日程的时候,小洋人才不过几千万的整体资产,也不到十年的时间,小洋人成为青县政府的支柱产业,青县人民养得起四五个大型综合超市,养得起秀水一条街,养得起两个接近五星级的酒店。几千万的资产,就能有这么大的收益了,那六十个亿又将怎样?再有,这六十个亿的资产评估标准又是什么?是具体的投资商带来的资金吗?还是最终将要产生的效益额?这个效益额又是多少年的?上来就说是六十个亿,是不是信口开河,没有人追问呀?

   第六,三百三十亿的投资,给魏县人民带来了什么?

   每年三十亿,今年又六十亿,总起来看,也要三百三十个亿了。魏县有八十万人口。如果笔者数学还算可以的话,那这些投资不算资产回报,就应该人均有41250元人民币了,何况资产在十年内的增长值是巨大的,最终老百姓获得的回报应该在这个数字基础上翻上几番才对!可眼目下,笔者能见到的,来我大学就读的学生中,魏县的学生大多是贫困生,读一次大学下来,四处举债。一个投资三百多个亿的县,怎么会有这种情况存在,而且大量存在?笔者手头能拿到的资料显示,连县城的学生都要申请贫困生,是何原因?如果需要,我相信一些大学也愿意配合笔者拿出更具体的数据来。魏县政府必须要为此做出解释。

   第七,魏县所谓的水城,是不是死水?

   我至今对魏县政府提出的水城梨乡的口号有严重地质疑。梨花到处都是,没什么看点。至于水,魏县又无活水,挖出来的人工渠,有什么看点?在这个耗资十年的项目中,魏县政府是不是错误地规划了魏县?中国梨乡到处都是,距离石家庄最近的赵县,就是不错的旅游胜地,而且还是文化古城,最起码有个拿得出手的赵州桥,魏县说自己是古城,那它是否有古建筑?又有什么古建筑?还有,梨花节旅游区的水,听说都是人工渠,而且里面是死水,不能流动,魏县政府怎么看这一滩死水?西南在大旱,魏县政府在往人工渠里面冲水!

   第八,请解释当地的迷信——龟驼城。

   当地老农们曾经信誓旦旦地和笔者谈起魏县是龟驼城的事情,说早先魏县在洪水里面,是乌龟给托着的。据说,这个龟驼城的事情,还是有关部门放出来的,说什么在挖人工渠的时候找到的乌龟。迷信终究不能作为一个县城是古城的证明!魏县政府怎么看这个事情?

   第九,魏县一中的教育质量很次,和政府对教育的不重视是否有关?

   老师被拉去做小姐了,孩子们当然就受影响了。敢拉老师的地方,一定是漠视教育的地方。魏县一中是笔者能看到升学资料的地方,可以做横向对比。魏县政府必须说明其教育落后的原因,或者对这一事情进行非形式主义的思考。

   第十,能否帮我找出到我博客下面的留言区觍颜无耻地谩骂的魏县那人?

   这个是私人事情,无足轻重,但亦是希望魏县政府注意——它的一言一行,代表着地方那个政府的形象。敢骂人的,倒是不要躲在背后的好!

   仅此十项,作为与即将到来的魏县政府有关人员的会谈纪要。那个口出狂言、藐视知识分子的昨日通话的人,可以在家休息了,与这种人对话,两个字——掉价!姑且再把此文公开,当做第二声钟响!

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017