注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

给“魏县县委县政府”的一封公开信  

2010-04-14 13:09:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给“魏县县委县政府”的一封公开信

      马庆云/文

    今天上午,接到“13931031888”的电话,来电显示“河北邯郸”。此人操男性口音,称我文章受到“领导”重视,要求我马上告诉他我在何处,要见我。其态度蛮横,一副官腔。我文章受到重视已经是家常便饭,但署名“领导”,就可以断定一二了。官老爷是可以对谁都自称领导的,这个陌生男子的领导竟然成为他话语受听者的领导,真不知道这个所谓的“领导”都领导我什么了!

    仔细回忆我最近的文章,歌颂讼德的东西大抵是不会被官老爷重视的,但凡要讲一点真话了,就是要有领导出来重视的了。最近写了几篇关于魏县政府调用160名美女老师做小姐的文章,来电又是邯郸的,姑且自作聪明地认为是魏县的领导吧——当然,领导是魏县的,不是我的,还是要那个来电的“官老爷”注意。因为来电人并没有直接说出自己的身份,所以笔者只能负责任地推测,这是魏县县委县政府的英明领导同志们,既然是推测,那就给这个假设加上引号吧。

    我的文章被行政部门关注,已经是常有的事情。当年某县也是信誓旦旦的来石找我喝茶的。喝茶还是好事,但要和谐我的文章,倒是应该拿出点真东西来。奈何,最近经常出现喝水死,睡姿不正确死等等,既然有这些死亡方式,那还是要谨小慎微的好。我想,魏县政府大抵是不会跨省抓人的吧——毕竟我们都在河北省,没必要跨的。

    当年某县来石请我喝茶的时候,也是提前来了个电话,我这么告诉他们,坐最廉价的火车来,别拿着纳税人的钱浪费在汽油上——汽油不是又涨价了嘛!同样的话,告诉那个自称“领导很重视”的人,邯郸来石的火车很多,最贵的也不过五十块钱的车票,别拿着纳税人的钱胡花,别开车来。出于环保,也要节俭的。

    从来电者蛮横的语气中,笔者倒是要写给他几句的。几日前,笔者看《2012》,总觉得那个西藏敲钟的喇嘛似我,洪水来了,不过是敲钟三下。既然某们要来了,我姑且先敲上那么一下,写封公开信给他们。

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017