注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

青县大曲头事件十论之十  

2010-03-04 10:28:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青县大曲头事件十论之十

——我们不怕人民但怕不怕历史?

马庆云/

写这样的文字,我是悲痛的,国家何以这样,民族何以成了这样。这个十论是成一个体系的,第十论和第九论之间隔了三个月之久,在这期间,青县法院也终于给了这个被某个网友轻描淡写的“事件”一个看似公断的结局。中国的司法独立之路还有多远,我不敢想象,但这终究是要成为普世价值的,政府行政必须要与司法相互独立,亦是中国有良知的法学专家所奔走争取的。但在当下,法律是大不过政府行政的,从人治到法制的道路,在中国路漫漫其修远。在这一样的现实下,政府方能给出一个审判,而法院的判决正好给与那个在沧州贴吧轻描淡写大曲头事件的网友一个有利的回讽了。

法院的审判或许给这场事件画上了阿Q式的句号,我们这些为文的或许也应该以手加额,弹冠相庆,给当局以歌功颂德。这些,虽然是一个政府所愿意看到听到的,但与中国当下的实际又有什么好处呢?政府不是小孩,我亦不做那种表扬教育的老师。而我看到的是,土地问题上被免于起诉的无奈。我的文章,或可全是白费的了。政府看不到这些土地上的腐败问题吗?——王顾左右而言它。

我想,这十论的意义或许正是我对中国农村土地腐败问题地深入关注,也正是因为对这种土地腐败的关注心切,我才歌颂不起这个判决了事件当事人的政府来。这个当事人其实正是中国数以万计的村官们!有哪一个敢站出来说自己是清白的?我已经不相信谁在这个酱缸里还有个清白之身。这是给中国政府高层的当头棒喝,到网上来和网友新闻联播式的的互动,能解决的问题微乎其微,不如踏下心来,解决那些亡国亡党的大事。我们不怕人民,但终究是有个历史横在那的!

我是失望的,这个事件没有做成样板,同样的事件每天都在中国的土地上发生着。我不愿意再多写什么,恐怕后面的文字要骂起人来的。最后我回答那个在沧州贴吧上轻描淡写的网友一个问题。

村官给村子建设了道路学校,就能容忍他的贪污腐败?

一切的行政人员,都是人民用税款豢养的,就像是一个物业,小区的业主缴纳费用,让他们服务罢了。建设道路学校,只是他们在其位的时候理应做到的服务罢了!官员的不作为,是要受到惩处的!他不建设道路学校才是有罪的!因此,他的曾经做出的服务,并不能抵消他的贪污腐败的罪过!服务是拿了人民的工资的,它与工资扯平,腐败,就是拿了人民的工资之外的,与法律之剑相对!

姑且写这么多,我是怕历史的,人以文传。那个沧州吧上的轻描淡写的笔者,或许也是怕历史的吧,他不敢署个真名的。害怕历史就好!就怕有些人连历史都不怕了!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017