注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

三鹿后裔可能把《杨光》剧组告上法庭  

2010-01-04 20:54:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三鹿后裔可能把《杨光》剧组告上法庭

马庆云/

天津卫开年大戏又是天津本土的《杨光的新生活》,据说这部电视剧在天津及其周边地区的收视率能够到百分之九十以上,超过春晚。我老家属于天津郊区,每次回去,只要是放这部戏,就能到家家都看的地步。写这些,并不是给杨光做宣传,而是要说,这么出名的一部戏,影响力这么大,可要注意台词与情节方面在群众中造成的影响。

这不,《杨光》的编剧韩兆老哥又拿人家三鹿的后裔君乐宝开玩笑了嘛!昨天播出的剧情中,杨光要去富婆家里做客,问条子带什么礼物去好,条子说,带君乐宝吧,这东西小孩喝最补钙了,而且一副调侃的样子。韩兆这样的情节设置,应该说,是完全有意的。作为石家庄的居民,作为老三鹿的厚爱者,我最了解其中的一些情况了。

人家三鹿不就是多加了一点三聚氰胺嘛,结果出了几条人命,几万个孩子住院了嘛。这事儿不是判刑了嘛,不是给好几个人死刑嘛,怎么有些编剧还是拿人家君乐宝开玩笑?什么?君乐宝以前就是三鹿的一个下属品牌?知道,这事儿我知道,石家庄铜业镇的三鹿君乐宝不就是抹去三鹿两个字直接做了君乐宝继续生产的嘛!呵呵,我们君乐宝倒也是聪明,三鹿倒闭了,君乐宝还是照样活蹦乱跳的。

韩兆老哥开人家君乐宝玩笑干什么呀?人家君乐宝跟三鹿没关系呀!没听法院宣判说嘛,三鹿资产无法支付住院儿童的医药费呢,要是君乐宝跟三鹿有关系,为什么君乐宝不出来支付呢!虽然说父债子偿吧,但人家三鹿确实没有做资产转移呀,三鹿确实是破产了,确实不是把资产秘密地转移给了君乐宝的呀!这个玩笑也是要讲证据的,你韩兆无凭无据的,就说君乐宝给小孩喝也补钙,难道不是在污蔑人家君乐宝里面有三聚氰胺?

作为一个优秀的石家庄居民,我有必要出来呐喊几句,三鹿倒下去,君乐宝站起来,韩兆你太过分了,《杨光》剧组你们太不注意在群众中的影响了——媒体要注意宣传社会的积极面,不要老盯着阴暗面嘛!再说,人家君乐宝以前虽然说做广告的时候是有那么一句——三鹿君乐宝大红枣酸奶——但是,你不能说人家祖上是卖三聚氰胺的,孙子们就也是倒假奶的吧!

在社会主义法制社会,是不允许有任何的诬陷存在的,任何的玩笑也是要讲证据的,不要找出什么证据被洗掉了的借口来,没有证据就不要开这种玩笑,作为君乐宝的忠实粉丝,我殷切地希望宝宝能拿出三鹿大哥的气势来,和《杨光》剧组大干一场,告他,告死他!

王蒙先生说中国文学已经进入了它的最好时代,在这样的最好时代里还能出现《杨光》这样的调侃人家优秀企业的剧本,真是天大的笑话了。这是对社会主义的迫害,是挖社会主义的墙角,hao社会主义羊毛,败社会主义好奶!剧本要考虑时代效应,要为社会负责,不能认着作家的性子来,乱说话。强烈建议跨省抓捕韩兆!强烈建议封杀《杨光》热播剧。

对于韩兆这种口无遮拦的作家,最好用躲猫猫的方式整死他,用上海钓鱼的方式毙死他,用三鹿没有做资产转移的政府证明气死他……

一个三鹿倒下,还有千万个君乐宝站着,三鹿大哥走好,我们能顶的住!打到韩兆,打到《杨光的新生活》。

——君乐宝怎么了?我们就是能给小孩补钙了,韩兆,你看着办吧!

 

  评论这张
 
阅读(2175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017