注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

上海东方卫视在谢晋“嫖妓”事件上是否站错立场  

2009-10-19 20:54:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海东方卫视在谢晋“嫖妓”事件上是否站错立场

马庆云/

今天中午,笔者无意间看到上海的东方卫视在播出关于谢晋导演是否嫖娼致死的法制节目,叫做《回头释岸》。很明显,这场节目在上海的东方卫视播出的直接原因就是,谢晋导演死于上海的某宾馆,而且是参加上海某中学的校庆。

但我一直不明白的一点是,上海东方卫视在法院还没有给出最终裁判的时候,就主观认定宋祖德诽谤谢晋,认定谢晋并非嫖娼致死,并且信誓旦旦地通过嘉宾之口,去鼓励刘晓庆状告宋祖德诽谤,主持者更是极无素质的说宋祖德这种人要关上几年才对!

我不敢相信这就是上海这个大都市的卫视电视台做的节目!在法官还没有宣判之前,他们能够提前断案,这里面难道是上海东方卫视的权利大,拥有着法律部门的权利?

我个人也不愿意看到谢晋导演是风流快活而死,但在法官没有正式宣判之前,谢晋导演是有着这种可能的。所以,我们任何人尤其是媒体,不能犯主观臆断的错误,往严重了说,这是对宋祖德的诽谤。东方卫视信誓旦旦地说宋祖德诽谤别人,说其的坏处,却不知道自己做着同样的事情。

上海东方卫视的这种做法,让我这个普通观众不能理解,本人不认识宋祖德,但觉得在法院做出最终裁判之前,媒体是否应该保持中立,对任何一方的偏袒都是可耻的!

至于说谢晋导演的妻子状告宋祖德的事情,我看很好。虽然法律面前的可信度也值得最终怀疑,但毕竟这是一种尝试,试着用法律的武器还原真相。谢晋是否嫖娼致死,我看,只是他身边少数人的事情,跟绝大多数人没有关系。

我倒是觉得谢晋就是死于嫖娼过度又怎样?没什么值得大惊小怪的。我们太在乎一些并不重要的事情了。倒是谢晋的夫人在这场全民的游戏中有点可怜。

上海东方卫视的嘴脸让人觉得可耻!劝他们——回头是岸!

2009-10-19

 

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017