注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

论对湖南卫视的费尔泼赖应该缓行  

2009-09-06 12:06:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论对湖南卫视的费尔泼赖应该缓行

马庆云/

湖南卫视在09年快乐女生的总决赛中,一反以往的赛制,直接用专业评委把黄英淘汰,这个看似“无伤大雅”的方式,却是建立在对全国观众,尤其是那些死粉的映山红粉丝的敲诈的基础上的,这件事情,我用文字的方式记录下来,以告后人!

湖南卫视在前面所有的快女的淘汰赛中,都用到大众评委投票淘汰的方式,而唯独到了黄英的时候,启用新的专业评委直接有权淘汰的方式进行。在以前的数场比赛中,湖南卫视一直用黄英与选手pk的方式刺激英子的粉丝映山红狂热的刷票与下载彩铃,以得到在十九家评审团中六家网站与移动的支持。在百度黄英吧里,在总决赛之前的,到处都是洋溢着网站投票与下载彩铃的声音,大家认为在以前的数次比赛中英子都在此六家网络投票与彩铃下载上输给对手,所以,不能让大家爱惜的英子因为映山红的不作为而受到这种被pk的伤害,大家踊跃投票,踊跃的下载彩铃。

而湖南卫视,就是利用大家的这种心态,屡次的利用这种方式打压英子,让大家狂热的下载与投票。其中,在黄英吧里,不乏大量的湖南卫视的假映山红在里面,煽风点火,为湖南卫视的阴谋造势,鼓动大家踊跃的下载彩铃。关于这个问题,相信那段时间关注黄英贴吧的人都很清楚,也希望百度方面或者映山红方面找出这些相应的帖子,做为证据,以备份保留,作为湖南卫视愚弄大众的充分证明。

当然,湖南卫视的这些手段,已经是惯用的,不足为奇,作为粉丝,我们也容忍了这种近乎沦丧道德的敛财方式。但是,我们不能容忍的是,湖南卫视在最后的冠军决赛中竟然视网友的投票与映山红的彩铃下载于不见,直接让专业评委淘汰黄英,而根本不启用,它们一直鼓动大家投票的网站与下载彩铃的移动。这是对全国映山红的不尊重!这是已经丧失最起码的道德底线的卑劣行径。就像我文章中所说道的那样,映山红们在乎的不是名次,是最起码的尊重。湖南卫视这次的无耻行径已经间接构成诈骗。

我表达我的愤怒的方式,首先是封杀湖南卫视,自己不再看它的任何节目。

然后是,向中国广电总局反映投诉此事,尤其是彩铃下载这项的文字游戏,虽然湖南卫视今年很聪明,只是说这些作为参考数据,并不是最终的投票指向,且最后没有说赛制就是用六家与移动与音像企业相结合的方式进行,但是——它最后没有沿袭一贯的这种既成模式,而偷梁换柱,无视网友的金钱与精力,并进行榨取。所以,我会以个人的名义,屡次向中国广电总局投诉此事。

最后,我只有写这样的文章,向伟大的映山红吐露我的心声,并向湖南卫视表达我的愤慨。

关于我的文章,有些映山红,我不知道它是不是真正的映山红,总是留言说,为了英子的前途,我们要以爱的方式沉默,支持英子,支持她的新主子——湖南卫视。我倒是要说,对湖南卫视的费尔泼赖应该缓行。

首先,我们来看某些托儿的感恩论。说什么湖南卫视给了我们认识黄英的机会,所以我们要感恩。我们应该清醒的认识到湖南卫视的功利性,它并不是因为要给我们提供平台才组织快女节目的,它的功利性直接减损它的所谓的感恩论。如果要感恩,湖南卫视首先应该站出来像汪涵大哥一样向我们这些衣食父母感恩。感恩论者,大抵是混淆视听,不把大家往正路上引的。

然后,我们应该讨论这样的问题,我们的不说话,是不是对英子的好!我的答案是否定的,这只能是对英子的更大的坏!有人(我姑且不把它定性为湖南卫视的托儿)认为,我们这样声讨湖南卫视,会直接造成湖南卫视对我们英子的损害,毕竟英子已经签约那个天娱。但是,我要说,而且必须说一点,湖南卫视根本没有打造培养英子的心思,如山河先生在天津广播所说,英子的档期已经排满,预约的演出最多。我们知道,而且映山红们都承认,英子没有经历过专业的音乐教育,有些地方还略显粗糙,所以,现在急需的是充电,而不是给天娱当做包身工一样的使唤。

映山红们如果爱我们的英子,必须要发出自己的声音,请让我们的卓玛好好休息,好好学习,不能认着湖南卫视乱来,认着它乱来,它只能唯利是图,压榨英子。有映山红建议我写写英子比赛后的道路怎么走的文章,这里,我给了很好的回复!——湖南卫视,你如果还有最后的一点保护艺术的良心的话,请给我们的英子进修的时间与机会,请在我们的英子进修的空余再去演出,好吗?如果湖南卫视不是真个把英子当做包身工一样的去压榨,他们一定能够接受我的这个建议的。但是,唯利是图的本性,谁又能说得清楚!

有些帖子说,为了黄英,不要反对湖南卫视。其实,这是犯了本质错误的。为了黄英,才应该去反对湖南卫视,一个事物要想长久,必须要有反对的事物存在,马克思哲学里面讲的矛盾的辩证关系就是这个道理。湖南卫视与我们观众本身就是一对矛盾体,我们只有相互的“反对”才能更好的发展,矛盾是促进事物发展的动力。如果我们人为的消解这种矛盾关系,必然造成事物的片面性,只有一面了,当然不会向正确的方向发展。关于,我上面的这点皮毛的分析,学过一点高中哲学知识的孩子都能看懂。这里顺带着说一句,其实大家高中学的马克思主义哲学是很有用处的,关键看你会不会用。所以,要好好学哟!

我要说,我们的反对,并不是推翻,而是让湖南卫视重视到黄英粉丝的呼声,从而能够把这种力量结合起来,更好的发展。比如说,我作为一名映山红就认为,英子暂时不适合走摇滚的道路(这个观点在《对话北大才子,共议黄英大计》里有),因为英子的声音里沧桑感略显不足。我发出这个声音,天娱如果能够考虑,也一定能够在这个方面进行改进的,势必会增加黄英歌曲的受众群体,这时,反而是对英子的最好的好了!

我们不能因为英子在天娱,就认为凡是湖南卫视的都是不能反对的,这样的做法,才是在毁坏英子与她的才华!

以上,是我论证的,我们的不说话,是对小英子的不好,那么我们来看看,我们的不说话,是不是对“大英子”的不好!

湖南卫视每年都有选秀节目,我们不能保证明年不会出现一个英子一样的唱出震撼我们灵魂歌曲的女生来,那时候,湖南台还是煽动粉丝下载彩铃投票最后根本不采用怎么办?我们还是像今年一样,忍气吞声吗?为这这个“英子”的将来,我们还是不说话的好吧。其实,是错了。当一种欺骗在大家的屡次纵容之后,必然上升为诈骗,上升为敲诈勒索,这是一个逐渐升级的过程。我们国人大多习惯于这种不说话,也是因为这种不说话,才造成这么多的社会丑恶。某著名学者曾写文章《中国人你为什么不生气》,值得在这里提醒大家找来读读了。

因此,我的写文章对湖南卫视的批评,从大的角度上讲,是在批评一种丑恶现象,在这种现象苗头的时候浇灭它。我们是在保护小黄英,也是在保护以后的更大的黄英。

第三,有些人居心叵测的造起谣来。在百度贴吧的一篇映山红的秀逗里面说,马庆云说抵制合集。我在这个问题上是不发言的,不表明立场的。那人从什么地方看到我说了这样的话?希望它站出来讲清楚。我的这样直面的与湖南卫视较量,一定会被一些乏走狗肆意抹黑,任意造谣,所以在这里声明,任何同志的发言,引用马庆云观点的,必须要注明出处,说清楚我在何文何处说了怎样的话,并希望用双引号引用,以防歪解。有些人说,我在映山红里太有影响了,发言要注意分寸,他们大抵是欢喜我的歌颂湖南卫视的文章的。为了能够光明磊落不被抹黑的与湖南卫视讨个公道,我只有这样要求,省得被某些居心叵测之人陷害!

第四,百度黄英贴吧吧主删帖的一些小议。吧主删除过我三次帖子。前两篇是讨论新旧映山红的,这个我暂时搁置。第三篇被删除的时候,许多网友都见证了这个时刻,第三篇的名字叫《拟鲁迅风:湖南卫视沦为资本家的乏走狗》,在我的博客上能够看到,搜索网页去搜索这个名字也能见到原文。我要求吧主出来说明情况,倒是得到一个回复,说是另一个吧主示意的。我要问,吧主有删除这样帖子的权利吗?这个贴吧是大家共有的舞台,和谐繁荣的贴吧环境就是容许任何非谩骂、诋毁、侮辱、黄色帖子存在的贴吧,除这些帖子不能存在以外,说理论事的帖子,吧主哪来的权利删除?至于,他们一直打着的为了黄英好的幌子的言词,我的以上的第二论中已经说得明白,这样反而不是为黄英好。

李大钊同志曾经有《危险言论与自由思想》的文章,里面说得清楚,没有任何的危险言论,只有不允许言论发表才是顶危险的事情。盲人瞎马才最容易出事。如果我们认为一个言论危险,满不用把它删除,相反把它公布出来,让大家讨论,如果真是危险的,大家自然能看得清楚。就如一个渠沟,不让大家看到,大家盲人瞎马的才最容易掉进去,如果都看清楚了,大家自然不会出事,这些话,送给那位打着为英子好而要求删除我的文章的吧主!我希望您能够读读这篇文章,相信对怎样做好一个吧主是有极大的好处的!您的成长,也是对黄英的最好的帮助!

说了那么多,总结一句,对湖南卫视的抵制已经开始,我希望他们出来为这样的赛制安排解释一下,说明为什么快女前十其它人淘汰经过十九家评委与大众评委,而唯独英子的这么草率!这是对“大英子”的负责!

并且,本博亦不再接受任何的说客形式的电话,只希望湖南卫视能够出来正面解释一下。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017