注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

“台湾,你妈六十大寿,喊你回家吃饭”是混蛋逻辑  

2009-09-02 20:17:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“台湾,你妈六十大寿,喊你回家吃饭”是混蛋逻辑

马庆云/

我的朋友谢冰在他的校内上说,校内网聚集着一群庸众,这群渣滓很可恶。谢冰先生是针对校内上流传的这句话展开的批评:台湾,你妈六十大寿,喊你回家吃饭。开始的时候,我没太把它当回事,认为不过是几个小朋友学学贾君鹏**样子调侃一下,就给谢冰先生留言说,跟这群孙子乐和乐和就完了,甭当真。

连着病了好几日,今天我终于爬起来,刚打开电脑,发现校内网满处都是喊台湾回家吃饭的帖子——真他妈被这群酒囊饭袋气死!本来以为谢冰先生批评的是少数几个酒囊,这时才知道饭带到处都是,比狗仔队都猖狂了。

我骂这句话是混蛋逻辑,这句话的始作俑者也是个十足的混蛋。既然说它是混蛋的逻辑,那不妨拿出个不混蛋的逻辑反证它。

首先,中华人民共和国政府与台湾政府的关系是母子还是兄弟。这个问题很好解答,用推证法。朝鲜当下的政府与韩国当下的政府是什么关系?十几年前的东西德国政府之间是什么关系?如果要拉近两国关系,我看拿出母子来说话是站不住的。它们倒像是兄弟。若非强加一个母子出来,那朝鲜政府与韩国政府谁是母,谁是子?我们不可回避,台湾与大陆,朝鲜半岛,东西德国,都是二战遗留问题,它们各自组建的政府不能是隶属关系,而是应该都予以充分肯定的兄弟关系。只有这样,才能更有利于处理两个政府之间的关系,向更好的方向发展。

那么,我们不妨去问,大陆政府与台湾政府谁兄谁弟?按着两党的“生日“来讲,台湾应该是老大哥了。老大哥怎么一下子成了儿子?

第二,假设“你妈”指代的不是中华人民共和国,而是中华这个大概念,那这个妈字是成立的,那中华这个妈妈难道只有六十岁?中华上下五千年的历史就这么被这群混蛋毁于一旦!一万年到这群混蛋这就剩下六十年了!如此看来,不如劝退这些校内网上的大学生,回中学重修中国历史去。

第三,补充一点。当下的台湾问题,要从根本上解决,最主要的是先解决大陆许多人的思想,对台湾政府的不承认政策是很难立足的,是违背马克思主义的历史观的。我们应该站在长远的角度,深刻地认识到台湾与大陆的不可分割,台湾属于中华,而不是某个政府。由中华人民共和国政府近年来的作为我们也可以认识到,两个政府之间是平等协商的关系了。如果这些大学生还依然保持那种母与子的落后思想的话,势必会阻碍祖国的早日合一。

第四,两个政府是不是回家吃饭的关系?中国人大多这种酒肉关系,吃饭可以,但吃完饭之后要做什么,是值得考虑的!我看,两个政府不妨商量一下,明年开春儿,春耕的事情,还有两兄弟之间“柏林墙”的问题。

综上所述,我认为不混蛋的话应该这么说——台湾,弟弟弱冠,请您过来商量拆墙与春耕。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017