注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

高考作文十五题之十三请河北等省份公布你的审题立意  

2009-06-13 13:44:29|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考作文十五题之十三请河北等省份公布你的审题立意
                                    马庆云/文
    今天与一位河北省语文阅卷组的老师同桌吃饭,问她河北省的高考作文是怎么审题立意的,她没有回避:全面发展和结合个人特长!
    如果是这样的话,河北的审题立意又错了!
    材料中什么时候说全面发展的问题了?
    看似宽泛的审题立意好像是对考生好,实际上是最大的不公正!
    今年的高考作文全国卷一是发展所短的事件与此事件的危害之间的关系问题,不是全面发展的问题!我强调过很多次了,发展所短的问题是最关键的问题,不谈此问题,则不押题。
    河北省又自作主张起来!阅卷组的成员中有许多是我的恩师,我本不应该说他们什么的,但事实证明如果没有人说一点批评意见的话,我们总喜欢专制起来!
    当然,我不能因为一位阅卷老师说的这个审题立意就认为河北省的高考作文的审题立意就是这样的。但,我要深表我的忧虑!他们会不会破错了题,下错了立意!!!
    基于此,我建议教育部马上研究此事,建议河北等省份网络公布自己的审题立意,接受全民监督!
    只有这样,他们才能不会出现乌鸦小羊那样的问题!
    最后,开个玩笑:不用跨省抓捕,我就在河北阅卷组的身边,盒饭我喜欢吃红烧肉的,一旦进去,同情我的可以送这个。
    不开玩笑:希望不要找我谈话,我的这些言论并不针对你们,只是希望你们再负责一点,勇于接受社会监督一点!温总理说你有权利要求我。总理都这么说,我们也要对全省的考生及其家长说,你们有权利要求并监督我们!
    此事并不针对河北,请一些需要审题立意的省份同样马上公布你们的结果,这是对考生最大的负责!
    马庆云为此文负法律上的一切责任,谢绝一切形式的领导式谈话,如果哪位“领导”认为我的话有违法的地方,请直接启用法律程序,不要再做“勒令删除”的游戏,概不奉陪!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017