注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

中国在哥本哈根大会上表表态就够了  

2009-12-08 14:55:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国在哥本哈根大会上表表态就够了

                马庆云/文

    有点高中文科常识的人都知道,全球变暖是自然界经常发生的事情。中国在宋朝的时候,北方还能种植竹子呢。黄河流域更是鱼草丰美,暖到种桑养蚕。西域也是降水丰沛。说全球变暖海平面上升,也只是科学界正在研究的事情,最近报出的那些发达国家科学家对话与邮件的丑闻,更是说明他们自己都分不清楚,是否有坏的影响。

    导致全球变暖的气体也并非只有二氧化碳,还有许多其它的气体。某些发达国家拿出二氧化碳来说事,只是想拿这个气体限制发展中国家的继续发展罢了。要减排,必然造成大量工厂的不能正常生产,发达国家已经有技术,能够不用碳动力,而发展中国家根本无法实现。所以,减排,根本上是把发展中国家做饭的柴火给禁止使用了。

    他们都用太阳能做饭了,我们还要用柴火,这个时候,他们叫出来,说别烧柴火了,这个气体使全球变暖了——我们不烧柴火烧什么?

    中国去参加这个会是正确的。当然,表表态就可以了,没必要跟他们真做。这个时候,我们就是要让他们技术无条件转让,你们都烧了好几百年的碳了,现在不用烧了,那也把这个技术免费给我们好了。不想给,那就是发达国家不地道了。美国这些国家也没地道过。他们都排放几百年了,应该先把欠债补上再说。

    中国经济现在正是最困难的时候,还要跟着发达国家玩减排,没这个必要。谁爱玩谁玩,中国是要技术去的!

    当然,全球变暖,也不一定是坏事儿。

    我们北方又可以气候湿润了,没准大沙漠也可以种水稻了。至于那些海平面底的,到西域包块地种棉花,不也挺好嘛! 北冰洋融化,在地球上也不是一次两次了,别让那些发达国家的科学家弄得神神叨叨的。

   

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017