注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

史上最有文化的农民维权书  

2009-12-18 16:55:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最有文化的农民维权书

马庆云/文

看到最近青县老乡一份维权的书面文字,虽然尚未得到政府部门解决,但是从维权书的文字看来,谁说农民没有文化,当他们的合法利益受到侵害的时候,农民的文字也是有文化的。

姑且引到下面,让各位城里人一见。

各级检察、纪检机关并新闻媒体、有关部门:

我们是青县新兴镇大曲头村民,现就我村支部书记、村主任马有财近年来无视党纪国法,横行乡里、鱼肉百姓、强奸民意、严重破坏耕地等违法犯罪事实检举如下。

一、上任后积极敛财,不择手段

马有财上任以来,严重违反党规定的村支部、村委会执政程序,事事违背党的宗旨,处处和党的规定唱反调。财务从不公开。会计由马有财一人任命,公章也由马有财一人把持。

一是上级拨付给我村的盐碱地开发款40万、退耕还林款、种地补贴款、宅基费(办一户宅基证收费5200元、5500元不等,都是他自己私定)等款项去向不明。

二是村中建学校:名义筹资70万,由他自己捐资30万,并强行要村民给他立碑注明,那么上级教育部门、民政部门下拨的建校款项、卖老学校所得收入及学校建成后邀请各级部门捐款10万余元,去哪里?

三是村中修公路:2004年国家不再收公粮款,上级同意我村2003年的公粮款近17万元(4000亩*41.9元)留作修村街道用,民政部门先是下拨6万元用于建设村中心至清真寺一段,后又下拨7万扶贫款,累计近30万元。可村中街道都是村民义务出工,没有要工程费,也没有铺灰土、只是用砖铺的。虽然这项工程确实存在,但这样做法根本花不了几个钱,这近30万块钱用了多少,剩下多少,在哪里?村民均不清楚!

上级另拨付我村30万元,用于修通连接大曲头至吴召村路1.5公里,他连灰土都没铺,只是用别处修路换下来的废料铺上,撒一层油,这30万元又是村民不知道的“谜”?

四是自他上任以来,五年间私卖宅地三次、达数百处,每处分别以5200元、5500元不等卖给村民,部分村民达到一户多宅、掏钱就给宅!致使毁坏枣树2000余颗,林地200多亩(仅村北一次就是90处宅基,毁掉林地200余亩枣树1000余颗)。

身为党的基层代言人,不执行党和国家规定的财务公开政策,混淆视听,逃避监督;贪渎邀功,厚颜无耻;大肆聚敛,毁林毁地。败坏了党风,触犯了国法。

二、任人唯亲,大搞裙带关系

现在村两委成员是马有财、王庆华、王曰起、佟国华、戴树春、戴树森。

目前大曲头发展的党员是:马有财的舅子佟云普、佟云利、佟云红;王庆华的儿子王强;王曰起的儿子王庆伟、其叔伯弟弟王曰奎;戴树森的儿子戴广利。

老党员们讲:发展这些党员,根本没有组织程序!没有考察期,没有介绍人,凭什么让这些人入党啊!党的组织程序在大曲头,在马有财的眼里成了一纸空文,马有财就是企图通过安插自己人入党,来达到他当“土皇帝,一手遮天,长期维护既得利益”阴暗目的。这样的人,根本就不知道什么才是执政为民,其目的不是作人民公仆,而是要骑在百姓头上,作人民的老爷。其灵魂肮脏,用心险恶。

三、横行乡里,无法无天

1、冲击司法机关 今年六月份,村民王曰营女儿因离婚案与对方发生争执,作为村干部应该协助上级做好调解工作,然而马有财以组织村民看电影的名义,纠集数十名不明真相的村民夜间大闹法院,先是用三马车将法院的大门撞开,楼上楼下踹门子破口大骂。......也许是他的本事大,此事竟然销声匿迹。人们不禁要问,人民法院,行使人民意志的地方,对坏人进行专政的地方,也能任由其辱骂、践踏吗?

2、违背民意,鱼肉乡邻 今年秋季以来,他又以建居民楼的名义在村外非法毁掉基本农田60亩,老百姓眼巴巴地望着自己大片树林、田地被毁敢怒不敢言,因为谁要是反对,他就组织人员骂谁、打谁!我们请求媒体帮助,结果记者也被他殴打住院、砸坏摄像机、毁掉录像带,村民马恩同、马杰被打伤;在村广播喇叭里大骂上访、签字的村民;为达到他不可告人的目的,马有财又组织20余人的回汉族村民,全部带上回族礼拜帽,到河北新闻社驻沧州记者站闹事。把本来不是民族问题的事件扩大到民族事件上来,以此要挟媒体。目前他们正在非法组织施工,扬言要先后进行四期工程,占地200亩。

马有财为泄私愤冲击国家机关,为保私利殴打记者,挑起民族矛盾,已是一个彻头彻尾的坏分子,让这样的坏蛋在基层任职,结果肯定会搞得乌烟瘴气,正气荡尽,民怨难伸。

四、民怨沸腾,罪恶昭彰

如今村民们怨声载道:太霸道啦!他想骂谁就骂谁!想打谁就打谁!想不让谁出进方便就给谁家在门口上垒墙头、挑沟!想给谁家放火,谁家的柴火垛就着:

1、挨过马有财打的人有:王曰友(王当时任村书记)、王曰兴、张树华、马有升等。

2、就因为村民杨树青(老党员)不拥护其当村主任。马有财就纠集地方的黑势力找到杨家破口大骂。

3、村民马培江堵着马有国的门前垒墙头一案,至今没有执行。

4、村民王庆起辛苦种的10来亩玉米柴被人点着,至今也没人敢报 。

马有财霸道、猖狂,妄想一手遮天。如在村外建楼:不经村民同意,就强行将村民的耕地换到村干部的手里,并且还宣扬:如果你不同意,种上麦子也给你耕掉!你有事别找大队,你结婚不给开证明,你生孩子不给续户口!

马有财思想扭曲,道德败坏:今年6月邻村曲王庄修公路,油漆面铺到我村桥头,这是好事。可他却叫来挖掘机挠开,至今没有修补,按他的话是:看了风水,不能让曲王庄的路面压着大曲头 --可悲啊 ,这样的人怎么能当好村官?

为此,我们请求上级检察、纪检机关对青县大曲头村干部马有财等人的违法犯罪事实给予立案查处,呼吁媒体对弱势百姓给予关注!我们相信党和政府反腐败的决心,尽快清除掉这类腐败分子及害群之马,让百姓安居乐业。我们相信政府亲民爱民、以人为本的政策。

后附:青县大曲头村民签字

2009年11月

后续

一、迫于马有财的威胁,还有近200多户村民不敢签字。

这些村民们要求不公开签字,担心马有财继续作恶,找自己的麻烦。表示待上级或媒体采访时做证。

二、我们求助媒体,结果记者也被殴打住院

针对马有财的违法乱纪行为,我们曾向镇里反映没有结果,前些天又向县土地部门电话反映,得到的答复是要我们向所在的乡镇反映。无奈我们求助中国新闻社河北分社驻沧记者,结果在2009年11月2日,记者到我村采访情况时被马有财为首的村两委及其亲属围攻、殴打,砸坏摄像机,扣留录像带,反映情况的村民马恩同、马杰等人也被殴打。马有财在村广播喇叭里大骂告状的人,其言辞污秽不堪。

个别部门的渎职行为已经造成了严重后果,它使恶人更加嚣张,弱势群体倍受欺凌。

三、我们到县政府申诉,却遭到行政拘留

马有财打记者事件由镇里出面很快得到处理、平息,相反我们这些被打村民却至今没有任何说法,为此村民们于 11月23日自发组织50余人上访市委市政府,提出“我要生存,还我土地”,要求严惩非法毁林毁田者。镇政府领导马上到场表示“只要你们回去,就答应你们的条件”,村民们出于对领导的信任,满怀希望地回了家!

11月28日,新兴镇政府通知我们派代表到镇上签双向责任书,说是县里成立调查组调查,不许再上访,最快得一周。村民不踏实啊,因为这么大的事件从开始镇政府就不作为,不闻不问不管,放纵大曲头村委会的行为,这一周村里也不见调查组的影子。这种情况下,村民们整理了详细材料,不敢送给调查组,担心下面有个别坏人官官相护,准备亲自面呈县委书记。

12月7日 上午8点30许,村民40余人到县政府大楼前要求面见县委书记,表示呈递材料后就回去,可是等了近一个小时县里没有人接待,村民打出了“我要生存,还我土地”的标语,结果,政府动作很快,调动了近50人的防暴警察及公安干警,将40来个村民团团围住,他们手拿盾牌和橡皮棍,问谁是代表,有十多个人都说我是代表,可怜这十多个代表、这十多个手无寸铁的百姓,被干警们两人扭一个,压到派出所,说是:你们犯法啦!在派出所一天没让走动,天黑后,将其中6人(四男二女)关押看守所,行政拘留15天,天啊 我们百姓上访求见书记,呈递材料犯哪个法?我们没有呼口号,也没有吵闹政府办公啊,一位民警说;亏着你们没闹,否则,我们的警棍就开打啦!

我们百姓怨啊!我们是手无寸铁的百姓,我们向县委书记反映情况是相信党和政府,是找亲人给我们百姓主持公道的,难道村委会非法毁林毁田、欺压百姓的罪行是我们的政府支持的吗?不去惩治罪犯,却不问青红皂白的拘押我们,拿弱势群体开刀,对我们这些可怜的草根百姓动用专政工具,究竟是代表谁的利益啊!人民法院是国家为老百姓惩治坏人的地方,遭到坏人冲击可以不闻不问,受了屈的百姓去找亲人申诉却被无端拘押。

四、上访村民中有部分遭到恐吓、威胁

自我们大曲头村民对马有财等人的违法行为进行检举揭发以来,村里陆续出现一些奇怪现象:11月28日晚7时许,上访村民马有国7亩地的麦秸、三亩地的玉米垛被点着;12月8日上午,上访村民马文才家中大门被撬开,价值一万多元的三马车被偷走;12月9日夜间,上访村民王庆丰院内被人投入土制雷子,剧烈的响声好像是在警告我们这些上访村民:只要你上访,对你就是无情的报复!!!

今天,大曲头村正直善良的村民遭受了无情打击,心灵受到了严重创伤。百姓们欲哭无泪。谁能为我们做主,谁是我们百姓可以信赖的父母官?村委会的违法乱纪、毁林毁田等行为能不能得到惩治?村霸、黑恶势力能不能得到根除!

我们要求有关部门公平执法,惩恶扬善,还村民一个公道!我们坚信,这天下还是人民的天下,共产党的宗旨永远是为人民服务,那些变了质的腐败邪恶分子是不能一手遮天的。马有财能殴打一个记者,我们不相信他能打倒全国所有关注百姓、关注民生的记者!不主持正义的官员,你的势力再大,官位再高,也终将被正义打倒。因为你代表的终究是少数人的利益。

不扫除邪恶势力,不能维护党和政府形象,我们将永远不放弃努力!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017