注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

我们应该对美国面具运动员抱娱乐心态  

2008-07-22 14:29:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 马庆云/文

    网易邮箱的新闻每天都有十分精彩的内容,比如今天,报道美国600多运动员有可能佩戴防毒面具参加北京奥运会等活动。在这则新闻的后面我们可以看到许多网友的精彩评论,有的义愤填膺,有的要以牙还牙,这大抵是没有必要的,我们不妨抱着这样的心态——见不贤则自省——我们在一些国际事务的处理上,在个人的工作学习上是否存在相同或者形似的问题呢?——这或许要比声讨他们来得好的多吧!

    一个成熟的国家民众心智,不是遇到别国的抵制就全部神经高度紧张起来,不是全部的民众一致对外的一种声讨,我们应该更多的注意自身的“修养问题”。

    修养问题有两个:一个是我们对别国的态度是否真的保持了大国应有的风度;另一个是我们北京的自然环境是否还需要进一步改善。

    遇到美国运动员的这种行为,我们也不妨做以下的事情:

    一,更好地改善北京的自然环境。

    二,友好地款待参加北京奥运的朋友,向他们解释北京的环境会越来越好,我们一直在为环境改善问题努力工作。

    三,通过美国运动员的面具事件,反思我们是否也在一些国际事务中有这样不太光彩的行为。

    四,美国运动员一旦真带面具出席,我们也不必兴师动众,娱乐心态,把他们当成小丑好了,我们的大度与宽容会把他们推上小丑的位置——我们的气急败坏才会叫他们实现一些不光彩的目的。

    奥运会,或许叫我们接触了更多的国际友人,叫我们逐渐地走向成熟!

    网易报道地址如下:http://news.163.com/08/0722/01/4HE02JIG0001124J.html

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017