注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

地震专家与教育部领导是否应该活埋  

2008-05-13 10:45:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

                                 马庆云/文

   保守估计,至今为止,地震造成的死亡人数已经超过一万人,而且此数目还在一直持续增加。一万人是一个个生命个体的死亡,它已经不仅仅是一个数目问题,而是鲜血,是呼天抢地,是无辜与悲惨,是或许能够减缓或者避免的天灾异或人祸。

   首先我们不得不问我们的那些专家尤其是地震专家是干什么的?来看以下这个视频,看看,在四川绵竹5月10日数十万蟾蜍大迁徙的时候,我们的专家是怎么说的,他们认为这并不是什么天灾的预兆,相反却会给当地带来好处。他们到底是干什么吃的?如果能够早一点预警,怎么会死伤那么多的人?他们是否是这次地震灾害的罪人,是否拿着纳税人的钱而不做切实为人民服务的事情呢?来看看这个新闻视频:http://player.ku6.com/refer/rMlV2daJWlMJQJXM/v.swf

   再来看,那些在地震中最先倒塌的是什么地方!

   是我们的中小学校舍,至今还有千万计的学生被困在瓦砾当中。请问,各个受灾县市的教育局是否已经倒塌?说我们重视基层教育,不是喊几句口号、装出几滴眼泪、捐献几本书就完的,是应该切实地为基层教育做些事情呀!

    全国还有多少的教学危楼,还有多少的学生没有个安全的上课的地方。几十年前,我们说国家已经乱的容不下一个放书桌的地方,而今呢?解放几十年了,我们是否还有那么多的危房?有的,而且很多!哪怕只有一间,那都是教育部门的耻辱!何况,昨天的地震为什么学生受灾最严重。来看看我们的教育局大楼吧!它们怎样?又有几个教育局的领导被瓦砾压在了下面。这是我们对基层教育的不重视!是严重的失职!是应该受法律制裁的!

    地震抢险救灾后,我们是否应该反省这些:我们的地震专家是做什么吃的;我们的教育部门的领导又是做什么吃的!

   另附,地震灾区的大学生们发邮件来嘲讽那些教授们,说刚刚有一点动静,他们就开着自己的车逃跑了——当年教授与学生患难与共的精神安在?难怪我们的大学毕业生对母校没有感情,学校不爱学生,怎么还有脸叫学生爱你?

   而今,我们能做的,除了问责,更重要的是抗灾,为灾区人民祈福,为他们捐款,同时相关部门要严格限制当地物价,临近军区部队与已经安全的大学组织救灾工作,先把人力资源有力地投入进去,先把瓦砾下的孩子们救出来——然后是——问罪这些专家、领导!

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017