注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

请教育部调查:还有多少高校存在电线严重老化的问题   

2008-11-18 10:53:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           马庆云/文

    今天早晨某个河北高校的手机网络系统给笔者发送飞信说到:上海商学院发生的女生宿舍着火事件源于其宿舍女生使用热得快!

    笔者当即回复:只有那些电线高度老化的学校才会对此事高度敏感!

    河北的这所高校在上海商学院发生宿舍着火死亡事件的第一时间对其所有宿舍进行了“热得快”抄检,当时笔者隐隐的有一种抄检大观园的感觉,那个曹雪芹说得好呀,从外面抄来总是慢的,需自己先抄起来。

    今天早晨起来,到此高校来看,果然的抄出几个“秀春囊”来,中文系的某八名女生因使用热得快而被通报了。可惜的是,那些抄检的人没有自取羞辱!

    此高校这么敏感,我看首先应该是其自身电线高度老化的原因吧。去年它的宿舍里不就电死一个男生嘛!

    回过头来说热得快,如果这个烧水的装置真的有问题,那中国政府为什么还在叫其继续生产?既然叫其继续生产,证明它在正常的线路与正常的电压下是没有问题的。既然没有问题,那这所高校为什么也怕起“热得快”来?

    原因很简单,它的电线高度老化了,也许从一开始就是不合格的电缆吧!河北的这所高校不仅仅严格限制用电时间,而且在夏天炎热的季节里也是严格限制电扇的使用。两年前不就发生过因为限制电扇使用而学生暴动的事件嘛!

    为了防止学生用照明电(也是严格时间限制的)以外的电,此高校人为的把电压调低一些,“领导”的智商只有在这个时候才会表现的淋漓尽致!

    电线老化,电压不稳,怎么说是“热得快”的问题?天大的冤案!

    故此,笔者建议教育部也对这些高校抄一次家,步骤很简单,拿着“热得快”来高校的宿舍使用,没理由我们的家庭可以使用的东西在学校就不能使用,哪个学校的电线冒了白烟,哪个学校就不合格,哪个学校的一把手就应该被问责!

    如果是热得快的原因,那请国家取缔热得快的生产吧!

    不妨哪个高校怕了,哪个高校出事了,就罢了它校长的官!

    随文附之:河北这所高校近日通报了艺术学院某生“散布网络有害信息”的“严重警告”,如果我的这篇也算有害信息,那请你在通报的同时写上,我散布的到底是什么信息吧!仅以此句送给那些严密监视我的文章的“领导”。

 

热情推荐:爱妈网www.5ima.com

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017