注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

与吴祚来先生谈捉老鼠  

2007-07-02 19:15:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与吴祚来先生谈捉老鼠 - 马庆云 - 马庆云

           与吴祚来先生谈捉老鼠

                         马庆云/文

   这两年搞市场经济,物质丰裕了,老鼠也跟着多起来。

   老鼠多,对猫是一件好事,但对猫又是一件难事。

   对猫是一件好事,是因为老鼠多了,就可以解决温饱问题,白猫黑猫可以更容易地捉到老鼠,献给红猫,然后留下自己够吃的老鼠来了。对于红猫,老鼠的丰裕意味着猫族贪污腐败地走向深入与高层次,可以网上作案了,可以用叫黑猫白猫的猫崽子上猫学的方法拉动老鼠的积累了。老鼠也终于可以自由买卖了,于是猫群里也可以搞起猫群特色的市场经济了,私有老鼠受法律保护了。

   可红猫也会犯难,这老鼠的分配成了问题。黑猫白猫吃饱了肚子,开始梦想着其他的——我们辛辛苦苦捉来的老鼠,为什么要叫红猫来分配,于是他们要求民主、要求独立自由、要求法制治猫。红猫当然不愿意,狠狠地教育了黑猫白猫——咱们的猫群整体素质还不适宜搞更高层次的民主建设,你们没看到那些农村的猫们连个猫头都选不好吗?

   黑猫白猫沉默了,他们不再想猫族民主的事情,红猫说——只要你们捉住老鼠不还是好猫!!!

   黑猫与白猫的母崽子开始不满足于仅有的几只老鼠,她们打扮起来给红猫做了小蜜,开始与红猫先生分一杯羹。

   黑猫与白猫的公崽子也开始不满足于仅有的几只老鼠,他们有的出国去捉老鼠了,有的用给红猫送礼的方式染了上了红毛,但更多的还是在捉老鼠养红猫。

    一只知识猫问一个捉老鼠的小猫,你为什么捉老鼠。

    他回答,为了娶母猫。

    为什么娶母猫?

    生小猫。

    生小猫干什么?

    捉老鼠

    ……

    于是黑猫白猫整天就想着两件事情——不是捉老鼠,就是给自己染上红色,而染上红色还有公路与母路的不同走法,公的要成为积极分子,母的要养好身材。

    然后,猫们还是为了老鼠而忙碌……

  

    与吴祚来先生谈捉老鼠 - 马庆云 - 马庆云更多精彩内容,请看吴祚来先生之《两只猫在那儿学习人民日报

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017