注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

是谁要松央视的裤腰带   

2007-07-16 14:50:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                                                                                                                                                                                              图中为小将韩寒

            是谁要松央视的裤腰带

                          马庆云/文

    封杀是霸道而非王道,是强奸而非和奸,封杀执行者指高气昂、衣冠楚楚,封杀受害者也多痛苦无奈、呻吟挣扎。封杀者玩的是刺激,叫床的是别人,听声的是自己,此强奸之道。

    80后有自己的反强奸之道,道可道,非常道,遇封杀之受害者先把封杀者剑血封喉,恰似《聊斋志异》中那个遇狐狸调戏非礼的书生,其物硕大无比,先声夺人,另狐精落荒而逃,此反强奸之道。

    央视直播,2007全国汽车拉力锦标赛,韩寒之名以“王睿的队友”代之,此为封杀之实,是为强奸之不二法门。强奸来之突然,另韩寒小将实为不满,愤慨雄心,如春风野火,又似发春猛兽,如洪水波澜,又似大浪滔天,豪言壮语——我先封杀央视!强奸者终于被受害者强奸。

    牛群被封杀,郭德纲被封杀,刘德华也被封杀,甚至中国小品界的太岁老赵也不得不承认“人家央视就是牛”!牛来源于牛气,牛气是一种真工夫,是傲视群雄,是“每一个人都有属于自己的舞台”(央视广告)背后的隐含语。央视之牛,正源于“每个人都有属于自己的后台”,可恶的话语霸权与邪恶迫害永远是真理的天敌,权利的集中与无法节制监督滋生牛气,豢养比太监更霸道的小太监。难怪寇老西要见八千岁,几个小看门卒成了障碍,也不看人家是给谁看门的,一人得道,鸡犬尚且可以升天,何况于人乎,于集团乎,于大势力乎?

    80后的勇气,反强奸之道,这正是对集权与话语专制的反抗,是嘲讽与回击,是没有世态险恶、保全其身念头的独立不迁与喷薄志气,是敢于反抗迫害的先声,每个人都有说话的权利,当每个人都不说话时,这个民族一片死气,神州大地,了无生息,魔鬼将降临人世。所以,民众,尤其是没有话语霸权的善良百姓,维护他们说话的权利的举动是反抗魔鬼的先声,只有每个人都说话,说实话,邪恶才不会暗暗滋生,一切需知——沉默豢养邪恶,丧钟为一切人而鸣响。

    80后是中国民主法制建设的希望,只有他们敢于先声夺人、出生牛犊不怕虎,意气风发,指点江山,反攻一切专制邪恶,维护自己说话的权利,维护整个民族的公平化需求。哑巴不属于80后,更不属于韩寒,我们没有必要忍气吞声,没有必要保全苟活,你无理由封杀我,到不如我先来个反强奸式的封杀你!封杀之道,在于兵贵神速,在于不讲道理的道理。

    封杀之于强奸,要先脱裤子,那好,受害人帮你松开裤腰带,露出那物,来场酣战,整它个天翻地覆,气壮山河,鬼神为之动容,大海为之咆哮!

    是谁松开央视的裤腰带?倒不知是韩寒,还是反对话语霸权的良知……

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017