注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

深圳老汉请注意您代表深圳形象  

2007-03-31 21:43:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳老汉请注意您代表深圳形象

               文/马庆云

    我不知道自己以一个年轻人的身份写这篇文字是否正确,但我知道那个深圳老汉确实没有注意到自己应该代表深圳人的形象。笔者在这里并非攻击深圳人民,请区别对待。

   首先,说一下事件的来龙去脉。今晚六时许,我正在温书,突然接得一个陌生电话,接后,此人操一口广东口音,普通话发音勉强过关,尚可以交流。似是一老汉!此先生上来就问——你是不是个无父无君的东西?

   当时,本人十分差异!

   然后,此人问我年龄,如实以告后大加鄙视,认为本人无任何资格评点毛时历史,始知此老叔是冲着我数日前一文给毛泽东讲太平天国运动一文而来。

   然,本人博客公布手机号码为同学之号,借来用的,以联系家教工作,服务学子。所以不好意思接那么长时间的长途,和其说明原因后,本人去话吧打回去,以听教诲及发表自己意见。但此“老汉”竟然关机,不再接我的电话。

   如果说我对其有意见,那绝对不是发表了和我不同立场的观点,而是既然已经打来电话,为何骂完人后连听解释的时间都不敢给对方?为何那么大年纪还出言不逊丝毫没有长者风范?为何因为对毛泽东的观点不同而对我人身攻击说我不配教师职业?为何以年龄取人因为比本人长些就趾高气扬?

   首先请此君清楚,学问不分长幼!勿以年龄论座次!有些人他虽然活了大半辈子,但还不知道为什么活,还不知道人生最大的乐趣是什么,还不知道要做出长者风范!妄为……

    然后,希望此君不要关机,好好和我探讨一下这些方面的学术问题,这些是可以商榷的,而不是靠骂人能解决的,骂人等于无耻无知无能!要探讨,不要专横,要民主,不要红卫兵,要和气,不要仇气熏天……

   同时,希望此君端正态度,说我无父,难道您活这么大连个爹都不知道?说我无君,民主社会,我为何要有君?奴才希望有个君主,但我只希望有个民主。毛泽东是你的君主,但他不是所有人的君主,正象贵夫人不是所有人的夫人一样。这是事实!

   然后送彼君几句话,人自重然后人重之,学问不分长幼,此社会没有谁是君主,老年人要有长者风范,勿丢深圳人的脸面。我博客公布手机号码为联系家教工作所用,为同学手机,无工作需要请勿打扰。

   请时时注意自己的地区形象!

   公布此君号码,请自己确认:13602533513

   万不可做愚民代表!

   不恭敬处海涵!

             学生:马庆云

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017