注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

略谈青县书记赵超英赈灾  

2007-03-28 17:02:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 略谈青县书记赵超英赈灾

            文/马庆云

    数日前发议论青县政府的文字三篇(《写给河北青县县委县政府》、《由河北青县人民政府禁止公民网吧登陆“青县贴吧”说开去》、《再告青县政府》),承蒙网友支持,影响颇大,这里致谢,媒体如为群众掌握,权利必为民众所谋!

   刚看到网友留言,如下:听说赵超英书记自己拿出2千元用于这次救灾,可敬/ 可贺!

   首先对赵超英先生的个人行为表示支持与敬意,作为个人——尤其是青县的一分子,作自己力所能及的事情虽说是我们每一个青县同胞应该的,但在当下这种“拔一毛利天下而不为“的官场形势下一个领导干部能做到这些已经不易。向每一个帮助青县人民赈灾的同胞致敬!

   但是,作为书记,拿两千快钱赈灾没什么可贺的。贺从何来?贺我青县没被大雪吞噬吗?

   同时,我要说,青县政府在雪灾面前反映迟钝的状况值得当局反思,青县人民没有要求自己的书记都是孔繁森,但我们要求他绝对不能个不作为的官。

   我个人认为,赵超英先生的这次捐款我们最好把它看成个人行为,如果他是以一个书记的身份掏出那些捐助,我相信,意义不大!

    但赵超英先生的带头作用不容忽视,我看到此留言也着实兴奋了许多。青县人民政府能组织起捐助赈灾活动来,这本身就是一件功德大事,要表扬!这说明我们的社会保障体系已经领先其他县市许多了。

   今天把网友的留言发布出来,也算是对以上三文的一个小小的交代。青县人民政府能把这件赈灾的大事做好,说明,县政府那块“为人民服务”的牌子还有资格挂!

   我相信,在外力的赈灾救助下,我拼搏进取的青县人民也一定能重新振作起来,建设一个更加美好的青县!天将降大任于我人民,必先劳心忍性,增亦其所不能。

   为拼搏进取的青县人民祝福!

   随此文附《再告青县政府》一文:再告青县政府

字体:大 中 小 | 作者:马庆云

  本无心再作此类文章,但从青县贴吧处看来如是消息:猪年的元宵节,让大棚户怎麽也高兴不起来,吉祥的大雪在菜农眼里变成了<魔鬼>.曹寺镇大棚倒塌数量在1000亩左右.5日晚的降温使移入棚里的幼苗冻死50%以上。绝产=绝收,使投入血本无归(亩投入7000元)齐营的叶云山12亩大棚被雪压倒,曹寺的XXX16亩......... 以后的生活....难那!希望政府对弱势群种(农民)给予考虑!

   我青县父老正在受灾,希望县委马上做出反映,救济灾民!

    救灾物资出处其实很简单,把新华路路灯提前关闭半小时,节约的电费救济灾民绰绰有余。同时,希望相关领导最近一个月少下馆子,在领导阶层发起救灾义捐活动,资金会马上到位。

   此文虽短,但希望引起省市及青县领导注意,马上救民水火之中。

   也希望各大网站重点推荐,欢迎有影响的大博转载支援,通过网络方式引起相关领导高度重视。

   青县马庆云上书!

   2007年3月9日

  此文首发人民网,存档于龙源http://cn.qikan.com/blog/blog-zz.asp?userid=240050

以上提到三文,也可从此找到!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017