注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐
GACHA精选

狗日的大学(小说连载三十二)  

2007-11-22 14:47:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

          马庆云/文

  当那张被秃顶抛进来的纸片尚未落在地板上时,砖头与老鬼的手机同时响起来,两人不约而同地去看手机,他们收到了相同的短信,而且更加奇怪的是,短信的内容与纸片上的内容竟然是一模一样的。

  将有大事发生了!老鬼对着砖头一瞥嘴。

  用丫你说!

  怎么办?我们不能坐视不理,这不符合我老鬼的风格,要干,他妈的,放开膀子干了,反正有人出来撑着,早该有人出面了。

  砖头一时间也义愤填膺,这事儿应该干,咱兄弟这没说的。打电话通知条子回来,明天说不定能够出上一把力,人多力量大。还有,石榴那我们先探探他的口风,看他什么意思,省得出了什么事情!

  他,不会,不会出什么事情。我跟你说既然要干,这事儿就小不了,甭以为那个高书记不会调查,说不定会杀鸡给猴看,早几个典型出来。石榴要是不愿意,他明天可以别去,老实在宿舍待着就可以了,别给咱哥们捣乱。

  诗人砖头马上给那个给他来短信的家伙打电话过去。那斯原来也是来凑热闹的,并不知道事情的真正组织者是谁,他说,有人给他发过来他就转发了。

  老鬼认为应该小心为是,不可轻易造作,明天应该看形势,相时而动,不行咱哥们出去吃,也算支持党的工作。

  砖头早对学校的餐厅有意见了,菜做的那么差,服务态度还那么恶劣,尤其那个做小炒高个子家伙,整天哭丧着脸,像他老婆被谁偷了一样。这几天,学校故意把菜价提高到太行市的极限上来,真它妈的成了卖方市场了,不把学生当人看呀。老鬼,看给你发短信的那号码上我这个不?砖头把刚才给他发信息的号给了老鬼。

  龟儿子,怎个不是?!那小子肯定知道组织者是谁?

  他妈的,叫他们抢先了,老子今天晚上怎么着也要讨个大将军的职位来。砖头认为他应该领导这场轰轰烈烈的学生运动。他妈的多爽,就是被学校开除了,那也是老子的荣耀,这辈子没白活。

  对,没白活,可以跟小砖头说,儿子,过来,知道你老爸上学时多厉害吗?几万人的大学,叫你爸领导着,老子振臂一呼,应者四起,风起云涌。对,还有你老鬼叔,他当时比你老爸还洋气,指着学校后勤的领导说,你丫说,还敢不敢被着学生涨价了,那斯被你老鬼叔吓得魂飞魄散,早不知道应该说些什么,下面湿了一大片。老鬼陶醉在自己的英雄事迹里。

  那晚,夜黑风高,举手不见五指,大家像有什么魔力似的向学校的四百米跑道操场聚集过来,人黑压压的,没有谁敢喘一声大气,仿佛金田村的起义一般。

  “同学们,学校的餐厅又涨价了!还叫不叫咱们学生活呀!”一个声音腾空而起,震惊四座。天太黑,连个月牙都没有,砖头他们想看清楚说话的到底是谁,但却没有任何的脸部影象传过来。

  “贫困生,你们的生活补助已经几个月没有发了?”那个矮个子继续问大家。

   经他这么一问,好多人嘀咕起来,确实有好几个月没发了,听说是停发了,说什么要支持学校建设。

   “支持学校建设?”砖头看清楚他蜜蜂窝头,“学校建设什么了,我们的钱凭什么被他们吃喝螵赌了?”,砖头看清楚他的布鞋,没穿袜子,“我们还吃得起饭吗”?

   吃不起了,后面不知道是谁大吼起来,紧跟着又是一场“吃不起了”的怒吼,大伙被这种气势给震撼了。

   “对,大伙都吃不起了,可你们想过没有,为什么吃不起了,我们的饭到底被谁吃了?”砖头看清楚他好象穿着一件棉袍。

   被谁吃了?大伙问,或许是有意附和他。

   “学校领导为什么那么胖?”砖头突然从他的声音中听出郑大炮的嗓门来,对,肯定是他,那个哲学系要入断鸿诗社的郑大炮。

   “因为本应该是我们吃的饭,被他们吃了!”砖头豁然而起,窜到台上来。

   “对,说得对,都被他们吃了,所以他们这么胖!”郑大炮紧接着说。

   “他们吃了我们的东西,没有吃的给我们,所以要涨价,要抢我们更多的食物。”砖头振臂高呼。

   “对,涨餐厅的价,赚学生的钱!学校是盈利的资本家还是育人的净土?”

   “这不是资本家还是什么?这是剥削,以教育的名目剥削!是剥削!”砖头把本应该是郑大炮说的话全部说光了。

   “打倒剥削的资本家,打倒那些大肚子!”郑大炮把矮矮的身子蹦起来,他要叫所有人看到他,这个无产阶级革命的领导人。

   “我们应该怎么办?”老鬼这人总能在适当的时机把话引向正确的出处。

   “这位仁兄说得对,我们应该怎么办?大家忍心我们父母的鲜血被这些人吸食吗?”郑大炮把胳膊抖地风驰电掣,“所以,所以,我号召,所有的还有一点觉悟的学生团结起来,我们罢吃,从明天起叫学校的餐厅见鬼去吧”!

   “对,没有反抗,就没有胜利,就永远是剥削,永远是昂贵的菜价,永远叫我们穷人吃不起饭!”

   老鬼和条子感觉砖头此时已经俨然不是一个世界五百强企业的老总家的公子,他成了弃暗投明的革命者,正在大义凛然地等待着敌人的屠刀。

   “叫暴风雨来得更猛烈些吧!”砖头不知道从哪冒出的那么一句。

   顿时间,操场上到处是让暴风雨来得更猛烈点的呼号!形势一片大好。

   大炮,你丫好样的!砖头与大炮站在一起,领导革命,俨然成了两眼坐地炮,而明天,即将在明天,学校的八大餐厅将成为巴黎人民心目中的巴士底狱,这两眼坐地炮将叫那些大腹便便的伪君子们知道什么是人民的力量。

   可事情并没有像大炮与砖头预想的那样,它在第二天的早晨就突然变得紧张起来。原先预定的从中午开始的罢餐运动遭到了敌人的提前进攻。

   “所有学生注意,马上到学校操场集合,校长要亲自讲话!”学校的广播台里放出这样的声音,那时太阳还没有升起来,所有人都还蜗在被窝了,做着春梦。

  大家都知道,将有比罢吃更严重的事情发生了!

  

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017