注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

我给总理出难题(后序)  

2007-01-27 21:49:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这或许是我这一专题的最后一篇,我不知道会在这种情况下写就,也许一切都将告一段落,沉默是为了更大地爆发吧。马上就要回到我走出来的地方,也许这些生活更叫我懂得真理。
  我会休息一个月,好好地去工作,赚些生活费用,也深入学校以外的基层去体验一下。在这一个月里也许会发生好多 事情,出许多希奇古怪的争论,但一切又那么的平淡与无奇。
  在我写这个文字的时候,得到许多网友的鼓励与帮助,柳先生曾主动要求给我更现实的农村资料——其实,我本也来自农村——还是要谢谢他;龙源的好多朋友也一直在鼓励我继续下去;和讯的网友是最热情的,而且我看到网上有了很多转载,真地很感谢大家的支持;其他地方的网友也多在我的博文后留言,而且见解很独到,给了我很多理论与实际上的帮助……
   要离开一段时间,所以这个博文也停止下来,等待大家更多的留言与评论转载吧。有网友去我的博客上问,可否转载,我这里表态,所有非铅字的转载,我都无条件的支持,只要大家弘扬正义,支持民主自由平等博爱,就可以把我的这些不成文的东西任意处置。
   在写这些文字的时候,也确实被人指责,有很大压力,许多文字被某些大博客网删除或改动,但中国的博客是有良心的,大家内心深处都有一颗忧国忧民的心,这或许是文人气质,但正是这文人气质叫我们站着说话,甚至战着说话……这里我要向所有说实话说真话的博主致敬。
  今天去火车站买票,发现几个民工,报纸上说农民工兄弟可以买团体票,为什么他们也来排队等票呢?上去问才知道,原来那所谓的团体票是要收手续费的。普通订票的手续费是每张五元,而农民工的团体票是六元,人为的加价,政府说是方便民工回家,但为什么却在这里打了个如意小算盘,是方便回家,还是方便赚钱?
   我们为什么写这些文字,原因已经出来,中国的劳苦民众是没有声音的,他们任人宰割,只有有良心的知识分子才会为他们说话,为他们写文章……
   马上就要过年了,向龙源、和讯、杂文网等各大网站的朋友问好,并送出新春的问候!
   明年,等我回来,咱这事儿——没完没了!
                  马庆云写于2月27日夜
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017