注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

给钟治德先生的一封邮件  

2006-12-04 16:32:22|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
钟治德先生:
您好!今天写的信我会用邮件与发博两种形式叫您见到,希望您能从我的文字中得到些启示。
  咱们俩的交往用您的观点来说,就是——战友,但在与您的交锋中我没有感觉到一个成年人应有的“战”的正义意识与“友”的光明行为,您更多的是使用小手段,下三烂的伎俩,我开始以和您战斗为耻辱了!
   余辉老太太被人发现在引荐语中盗用他人几句话就有“出走”的勇气,证明她老人家还有廉耻精神,还知道勇于改正自己的错误,而您呢?您更多的是使用瞒天过海的战斗伎俩,死不认帐,认为这样就可以蒙蔽善良的博客网友,可以继续叫自己卖弄雄姿!谁知您的卖弄正是在把“雄”变为“熊”,您的隐瞒正叫博客网友见请了您的真面目,四川的变脸在您这为什么会表演地如此淋漓尽致,能告诉大家原因吗?还记得在我和余辉老太太辩论中国福利问题的时候,您通过QQ告诉我的话吗?什么余辉不仅身体残疾,而且智力残疾,什么她没什么功底,只是小学水平,什么龙源推荐她只是为了自己的点机率,利用她的愚蠢等等!我当时问您为什么这么说一个老太太时,你说压根看不上她,只是利用她来点自己等等,还记得吧。我怎么回复的您——星空与道德率同样重要!您一定明白我的意思了,不敢再说下去。可是,您在留言里又是怎样说的呢?
   “王林这篇文章,首先感动了我!东风洒雨露,汇入天地春,人的操守,重要的是人性和善良,我相信在紫雪殷切的倚门等待中,在众网友的善意呼唤中,余辉老师会捐弃前嫌,轻松归来。一位残疾大姐,树立了一种自强不息的榜样,她不自立,我们健全人无颜说自立!借王林紫雪这块清净的地方,我表达一种由衷的敬意,表达一种等待的期望。”
   您说,和您真正打过交道的人,看了这样的留言会不会笑您是个小人,表里不一,道貌岸然中蕴藏着“衣冠禽兽”呢?真正和您聊天的网友谁还不知道您虚伪的一面呢?为什么那么多人说您奸诈卑鄙,甚至您的女儿都质疑您文章的真实性呢?您的行径叫我想起那个修炼“葵花宝典”的家伙,他也是连女儿都不要了呀!
   真不知道还能再说您什么好,本来我是希望您能认识到自己的错误,痛改前非的,但一个如此之人,我也不对您抱什么希望了,也许只有到您去世的那一瞬间,才能为自己以前的过错悔改吧!但愿如此……
   为人就要对得起这个人字,您说呢?
   “农民大哥”的出现叫我想起了阴阳人,您一会“男人”一会“女人”,一会“钟治德”一会“大哥哥”累不累呀?呵呵,这正是您的“光辉写照”呀——现实中您有时是道貌岸然有时不也……我不说您自己也知道的。
   做人要老实,要诚恳,要本分,您说是吧?或许您不喜欢听我谈做人的道理,阿Q不喜欢赖疮疤,您不喜欢我说好好做人!这里不是在嘲笑您,因为我知道您的脸皮已经不会把这样的嘲笑当回事,我只是想告诉您,待人要表里如一,否则必然会遭众人的唾骂呀,您知道吗?!
  咱们的敌对关系,不允许我再说什么,也许您会把这些话当作我的嘲讽,但我是真心希望您能从这些话里体悟些东西出来!好好做人,好好对待自己的朋友吧……
           祝身体健康,万事如意(要不违正义的事情呦)!
             此致
敬礼       
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017