注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

我给总理出难题(序)  

2006-12-16 17:15:55|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小就有很多事情不明白,满心希望书本可以告诉我一切,上了小学,我才知道农民交不起公粮可以被乡干部打,上了中学,我才知道县里精兵简政却越裁越臃肿,上了大学,来到大城市,情况会不同了吧?

   但是这里也有贫民,也有吃不上饭的乞丐,也有豪华酒店,也有纸醉金迷,我开始茫然,社会的物资分配是损有余,还是损不足,是人人有饭吃,还是个人有肉仍?

   国有企业垂死挣扎,安乐死迟迟不敢立法公布;西部乡镇明明不适合招商,确硬把引资与政绩挂钩;河南爱滋病泛滥成灾,却有狗屁专家说什么咱们已经基本控制; 刚还唱这又是一个春天的歌手,为什么一夜间叫床声就代替了歌唱声;官僚工资是农民的几十倍,却还叫嚣什么高薪养廉……养猪可以吃肉,养廉却是腐国!

   民主自由叫了那么多年,可到头来农民还是不知道什么是民主,出版界还不知道什么是自由!一个民到底要养几个官,几个官才能办一件事?

   国家有经济问题,大学就扩招,穷苦孩子上学,肥的是大城市,苦的是不拿国家半分工资的老农民!麦子在几十年前是九分五一斤,现在是五毛,可以前上大学不要学费,国家还有补助,现在是几千倍的涨,听说还要涨,什么人民生活水平提高?农民是提高了,还是退后了,总理访的农家是谁安排好的?

  吃不上饭的去卖血,卖肉,什么爱滋病、性病全来了,吃上饭的去嫖娼,去找鸭,也得病,但他们有钱治呀!死在大街上的永远不是大款官僚,上不起学的反而是这些真正为新中国建设卖命的穷苦子弟!

  北京地区大学录取线比其他地方低一百多分,凭什么北京人就比咱农民高级,都是人生父母养的,一个玩着上大学,一个放羊卖肉上大学,艰苦的出身反而是一生悲剧命运的注定?!北京的孩子都是高级官僚的孩子,他们是优等人,竞争也优等是吧?谁叫他们的父母是官!

  我读书,可我越读越糊涂,我成了白痴,可学校与社会就认可这种白痴——革命就需要这样的傻子!

我要给敬爱的总理出出难题,这就算序!

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017